毕业生深受社会欢迎
发布时间:2020-07-21   访问次数:11

毕业生深受社会欢迎

● 毕业生有特长、有特色、综合素质高

● 就业流向多为国内外重要行业知名企业

● 教育部首批50 家“全国毕业生就业典型经验高校”

● 上海市高校毕业生就业工作创新基地

近年来,学校坚持立德树人,营造“勤奋求实、励志明德”的良好学风,强调学生综合素质的培养。学校针对社会对毕业生需求状况的变化,及时调整办学专业,实施了第二专业、主辅修相结合等一系列培养一专多能、有特长、有特色的人才的措施,取得了很好的社会效益,使得我校毕业生在社会上享有良好的声誉,毕业生具有很强的社会竞争力,深受社会各界的欢迎。

学校高度重视毕业生就业工作,努力为毕业生就业创造条件。学校紧紧围绕促进毕业生充分就业、推动实现更高质量就业的目标,突出工作重点,强化就业指导、服务和管理功能,积极探索新形势下毕业生就业工作的新途径。根据大学生就业的特点,学校以构建覆盖大学全程的就业指导服务体系为突破口,以学生个人职业生涯的开发和培养为出发点,积极开展职业发展教育,开设多种形式的就业指导课程和讲座。经过多年的努力,学校已形成了一支由上海市职业咨询师、国际认证职业规划师、专家学者、企业高管、人力资源专家组成的就业指导队伍,为大学生职业生涯的规划设计、就业过程中的技巧和方法等提供指导

同时,学校为毕业生提供全方位的就业服务:积极拓宽就业市场,广泛收集毕业生需求信息,以数倍于毕业生人数的招聘信息供毕业生选择;建立和拓展学生实习就业基地;编制和免费分发有针对性的就业辅导资料;定期举办各种类型、不同层次的毕业生招聘会,为毕业生的择业提供机会;学校还设有功能完善的毕业生就业信息服务网和“华理就业领航号”微信公众号,毕业生足不出户就可了解各地信息,把握就业先机

由于学校各方努力,我校毕业生受到世界500强企业、跨国公司、国内外知名企业的普遍青睐,来校招聘的单位络绎不绝。近年来,我校的就业率水平始终位居上海市高校前列,每年8月底的总体就业率保持在95%以上。2009 年,学校被教育部评为首批“全国毕业生就业典型经验高校”之一。2011 年,学校被确立为上海市高校毕业生就业工作创新基地。

目前,我校毕业生就业流向涉及化工医药、石油轻工、信息产业、金融商贸、教育科技及第三产业等各行各业,学生就业的单位绝大部分为国内外知名企业,不少毕业生已经成为企业、部门的领导和技术骨干。

毕业生在上海市就业比例占七成。毕业生积极面向一带一路和长江经济带省份就业。2019届本科毕业生中,在上海市就业的占签约就业本科生总人数的72.30%,到华东六省(苏、浙、皖、闽、赣、鲁)就业占14.47%

2019年,我校各专业岗位需求量与毕业生人数之比平均为6.511,录用我校本科毕业生的单位包括上海汽车工业集团、中石化集团、中国化学工程集团、中国建筑集团、中国商飞、上海电气集团、国有四大银行、上药集团、华为、中兴通讯、万华化学集团、浪潮集团、海康威视、埃克森美孚、巴斯夫、赢创德固赛、德国汉高、液化空气、辉瑞制药、强生、联合利华、四大会计师事务所等知名企业。

近年来,学校本科毕业生升学深造比例持续增长。2019届本科毕业生有1684人在海内外高校、院所继续深造,占本科毕业生总数的44.45%其中,1201人在国内升学,483人出国深造。如需获取更多信息,欢迎通过互联网查询《华东理工大学2019年度毕业生就业质量报告》。

保送攻读研究生的比例约20%我校是2000年经国务院学位委员会批准设立研究生院,全国56家研究生院之一。硕士研究生推荐免试或者说保送的比例是比较高的,我校一般可以达到20%左右,这是免试直升的比例。另外还有经过研究生考试或出国攻读研究生的比例也正逐年上升,目前也有20%左右。

2019届本科毕业生就业单位性质流向

数据截至2019831

 


本科毕业生就业地域流向


网页发布时间: 2020-07-21